有题APP 网申指导

 当前位置:首页>银行 > 备考指导 > 时事政治 >

十九大报告自测100题

2017-10-26 11:57:02 福建中公金融人 http://fj.jinrongren.net/ 来源:福建银行招聘网
【导读】福建中公金融人,福建银行招聘网,福建校园招聘考试微信:jinrongjob,十九大报告自测100题

2018年福建银行校园招聘公告汇总已经开始各位考生可加入我们的QQ群:5978286262018福建银行招聘考试与群内好友一起备战银行校园招聘,很多考生对银行校园招聘并不了解,为帮助大家成功备考 ,福建中公金融人为大家整理相关知识,各位考生也可添加福建中公金融人微信公众号jinrongjob,了解最新考试资讯。2018各银行校园招聘笔试陆续考试,考试内容包含行测、经济、金融、英语、法律、财会、计算机、金融热点及时政热点、银行常识等知识,知识点比较多,今天福建中公金融人小编分享十九大报告自测100题,大家可以一起来看看。

\2018福建银行秋招考试培训班 

关注微信号jinrongjob,回复:“密押卷”,下载各银行考前冲刺押题卷

十九大报告自测100题

单选题(65题)

01.中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期 B.新阶段

C.新征程 D.新时代

答案:D

02.十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.继续前进 B.牢记使命

C.方得始终 D.砥砺前行

答案:B

03.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

A.谋幸福,谋未来

B.谋生活,谋复兴

C.谋幸福,谋复兴

D.谋生活,谋未来

答案:C

04.五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

A.五位一体 四个全面

B.四位一体 五个全面

C.五个全面 四位一体

D.四个全面 五位一体

答案:A

05.过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。

A.六十 B.七十 C.八十 D.九十

答案:C

06.脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

A.六千多万 B.七千多万

C.八千多万 D.九千多万

答案:A

07.实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。

A.北京 南京 B.杭州 厦门

C.南京 北京 D.厦门 杭州

答案:B

08.坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

A.不敢腐 不能腐 不想腐

B.不能腐 不敢腐 不想腐

C.不想腐 不敢腐 不能腐

D.不敢腐 不想腐 不能腐

答案:A

09.经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。

A.未来方向 B.未来方位

C.历史方向 D.历史方位

答案:D

10.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。

A.美好生活 不充分不平衡

B.幸福生活 不平衡不充分

C.幸福生活 不充分不平衡

D.美好生活 不平衡不充分

答案:D

责任编辑(ylroffcn)

更多分享
更多关于银行招聘信息内容:
2019福建银行秋招备考课程 2017年银行招聘考试备考讲座
  • 活       动
  • 备考讲座

更多>辅导课程

推荐图书

最新资讯

最新试题